蔡校深信每個生命皆是獨特的,也有其獨一無二的需要。就如栽種不同的植物,需要不同的土壤、氣候、水份、肥料和種植方法。正因為生命的獨特性,我們需要因材施教,按每個孩童獨特的需要,提供合適的扶助和培植元素,以致每位蔡校學子皆能走好人生每段路,盡展所長!

      除在校內為學生提供支援,我們亦與教育局、坊間機構及組織保持聯繫,引入教育心理學家和言語治療服務,以獲得資源,並以更適切的方法支援學生學習。深切期盼與大家共同成長,一起樂活生命、展翅飛翔!

      為家長和學生提供支援和學習機會,以提升學生的學習效能,擴闊學生在課堂以外的學習經驗,並增強他們對社會的認識和歸屬感,達致全人均衡發展。

校本課後學習及支援計劃 區本計劃 晨學組 與坊間機構合作
  • 課後留校
    託管服務
  • 功課輔導班
  • 課後興趣班
  • 戶外學習活動
  • 扶助初小學生的晨學組
  • 聖雅各福群會至營自養小農夫計劃
  • 聖雅各福群會助學改變未來文具送贈
  • 新來港學童支援

          香港教育局為每名「內地新來港不足一年,且入讀本校前並未在本港任何學校入讀超過一年」的學童,提供一筆過撥款,讓學校聘請外間機構為有關學童提供「語文輔助課程」及相關的支援。

    本校支援概況

    戶外參觀及學習 校本提升英語教材 外聘導師進行加強輔導

    新來港學童支援網站

    非華語學童支援

          部分非華語學童在融入本地教育體系時出現了一些學習和適應上的困難,需要學校、老師和家長更多的關愛和幫助,才能儘快適應本港的學校制度和融入社會。教育局就這些非華語學童常見的學習和適應的需要,提供了多項教育服務以支援學校行政人員、老師、家長在有關方面的工作。

    本校支援概況

    小老師伴讀計劃 校本中文調適教材 外聘導師進行課後中文加強輔導

    非華語學童支援網站