電子學習

  • 本校電子學習發展
  • BYOD電子班
  • 「電子學習大不同」計劃
  • 電子課堂及活動
  • 翻轉課堂教學平台
  • 電子自學平台

本校十分重視電子學習的發展,歷年有多個相關的發展項目,得到政府部門、優質教育基金、辦學團體及相關機構的支持:

  • 翻轉閱讀——發展閱讀策略與理解雲端學習平台(網絡學校)— 優質教育基金計劃(2017-2019)
    透過參與計劃為本校中文科教師提供閱讀策略教學的支援和電子學習材料,讓學生自主學習中文閱讀策略和理解,在互動電子化學習環境下培養閱讀能力。

  • 在學校推動電子學習的一筆過資訊科技津貼(2017-2018)
    利用津貼為學校添致34部視窗平台流動電腦裝置,以推行或試驗不同的電子教學法及STEM編程教學。

  • 電子學習自攜裝置BYOD計劃(2016起)
    參與計劃的學生可帶備個人平板電腦回校學習。計劃以數學科及常識科為起步,透過四個電子學習策略為發展方針:翻轉課堂、互動課堂、多元評估、延伸探究。利用不同電子工具及教學資源,讓學生對教學內容更深入的了解。電子平台提供了課時以外更多師生互動機會,透過網上討論,將課堂上的教學內容和數學語言,融入自己的學習心得,以不同形式演繹,同學的學習成果得到展示,學習興趣大大提升。

  • 加強學校無線網絡基礎設施計劃WiFi-900計劃-第一期(2015-2016)
    提升無線網絡基礎設施及添置流動電腦裝置供教學用途。

  • HKU MDM夥伴學校計劃(2015-2016)
    透過參與計劃應用所提供的MDM系統,更有效管理平板電腦及更有效管理課堂。

  • 港大「明德數學」電子教科書夥伴學校計劃(2015-2016)
    透過參與計劃試用電子教科書,讓學生有機會接觸不同的電子資源,同時為學校提供使用電子教科書的支援,吸取其他學校使用電子教科書的寶貴經驗。

  • Tab出至NET學校--平板電腦送贈計劃(2015-2016)
    獲小童群益會送贈8台平板電腦,以表揚本校推動上網學習、積極培育及提升學生資訊科技的能力。

  • 電子學習大不同計劃(2014-2016)
    運用電子學習促進學習,加強學與教效能;透過平板電腦的輔助,提供創意學習,發展校本電子課程,從而照顧學習差異,以學生為中心,鼓勵自主學習;走出課室,加強延伸學習,達至學會學習,終身學習。